Русалка

Елена Пичайкина
Утопилось, эх,  лето в колодце,
Превратившись в русалку опять!
Стали звучными нотки сиротства,
Лишь о лете начну вспоминать.

Я скучаю по лету так сильно,
По былой и земной красоте.
Ты в глаза мне заглянешь невинно,
Чешуёю, блестя на хвосте.

Затуманилось, сыро и в травах
Слёз русалочьих где-то с ведро,
И в колодец бревенчато-старый
Месяц бросил свое серебро.

Хладнокровное сердце русалки
Не оттает теперь до весны.
Ну, а мне и ни шатко, ни валко
Осень дарит русалочьи сны.

Сентябрь, 2022