Когда-то был я пионером

Сергей Лукич Гусев
Когда-то был я пионером,
Зачем мне прошлое скрывать?
Теперь же нам, пенсионерам,
Велят то время забывать.

Носили галстуки, пилотки,
И пионерский был отряд,
В тетрадке - маленькой зачетке,
Стоял пятерок дружный ряд.

Сбирали старые газеты,
На улицах - металлолом.
Мы не курили сигареты,
Носили шефство над селом.

Теперь традиция забыта,
Другой волнует интерес,
Их “кормит” интернет досыта,
И не заманишь больше в лес.

Гаджеты разные, смартфоны,
Из теле - кровь и бандитизм.
Зато вещают гордо с трона,
Что победили коммунизм.

Вся наша жизнь сейчас на нервах,
Во власти полный пофигизм.
Прекрасно было в пионерах -
Любил детей социализм...