Чудесная осень пустующих парков...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/09/18/1233
   автор: Вера Балясная

Чудесная осень пустующих парков,
Где только скамейки и нет ни души,
А листья давно облетели, с азартом
Гоняет их ветер строптивый, как мы.

Приходит, гуляет, о днях вспоминает,
Как резво носился и шляпы срывал
Каким-то героям из книжек и сказок!
А девам подол от земли поднимал!..

Ругали его, он разбойник, задира,
На все обвинения листья кидал!
На цепь не посадишь, уж больно строптивый...
И честно сказать, цепи с лёгкостью рвал!..

Ребячества бросив на этой неделе,
Немного осунулся, сжался в комок
И дудку украв у Луны-менестреля,
Задул заунывную песню дорог...

Во тьме испаряется клин журавлиный
И рвутся на перья небес кружева,
И всех опоясал судьбою недлинной,
Что стырил с верёвки два зимних крыла.

Снегами ложился в садах и аллеях,
Следы укрывая осенних разлук.
Отобранной дудкой Луны-менестреля
Все нервы издёргал воинственный плут!

Мне с ним бы сорваться на две, три недели,
Осилить пространства бескрайних снегов
И снова вернуться! И чтоб хризантемы
Меня дождались не бросая голов.

Чудесная осень пустующих парков,
Где только скамейки и нет ни души!
И листья давно облетели, с азартом
Гоняет их ветер! Строптивый, как мы.

18.09.22.