Кораблики детства

Сергей Лукич Гусев
Исчезло в былом наше детство,
В туманной и светлой дали.
С друзьями, кто жил по соседству,
Пускали в реке корабли.

Чумыш все кораблики эти,
Унес на волнах за увал.
Казалось тогда, что на свете,
Всю жизнь бы вот так, коротал.

Была тогда радость, веселье,
Не знали иного житья,
Иного не знали заделья,
Играли соседи, друзья.

Мы были шустры, не ленивы,
И только темнел небосклон,
Бросали игрушки под ивой,
Домой поспешали на сон.

Мне снилось - летал над рекою,
И пенилась в плесах вода.
И снилось же чудо такое -
Что я повзрослел на года!