Ладонь в ладони

Валентина Федорова 217
Осенней грусти плещется вино
Янтарное, как листик клёна.
Луна посеребрила мне окно
И занавески из шифона.

И дарят звёзды изумрудный блеск
Воде залива, в ней купаясь.
Чтоб не нарушить чудо, шумный всплеск
Вмиг замер, бликом восхищаясь.

Селена освещает тихий брег.
Из лепесточков арабеску,
Сентябрьским парам сватовскОй забег
Пред браком к молодой невесте.

Цветочек нежный в складочках фаты
Мелькнёт, как крылья махаона.
Расстелет жизнь счастливые холсты,
Пойдут вдвоём ладонь в ладони.

Целует ночь, озябшие цветы.
Дыханьем сонным согревая.
Напомнив день, когда сказал мне ты:
"На свадьбу осень приглашаем."