О желании писать стихи и не только

Несытова Светлана
(вольный стих)

Писать. Но тайна будет вскрыта.
И приоткрыться - что себя предать
И выдать нечто, что тревожит в глубине
И зреет, словно плод у матери во чреве
И словно корни у растений прорастает.
Их бережёт от чуждых глаз природа.
Там тайна тайн, вселенной сокровенность.
Желание узреть удастся, лишь повредив живую плоть.
Зачем стремиться выйти на поверхность
Тому, что Бог назначил быть сакрально недоступным.
Увянет жизнь, лишь станет нам понятной.
Ведь в непонятности её есть сила и движенье,
Есть завиток пути, который ведёт нечётко и неровно нас сквозь тьму,
Давая нам возможность быть собою
И изменять маршрут согласно личной воле.
Вскрывая тайну, мы слегка мертвим
Ту нежную, ту трепетную ткань,
Которая столь уязвима и столь сильна
В своём возможном бытии, ещё не данном.
Но для чего тогда та жизнь,
Которая лишь для развитья самого себя
И без возможности замеченной быть кем-то,
Полезной быть кому-то, к кому-то приобщённой,
Затронувшей кого-то, хотя б слегка,
Быть признанной другим хотя бы тем, что просто существуешь?
Ведь без соединенья жизней нескольких
Нет Жизни на Земле и во Вселенной.
Открываясь, - немного умертвляем,
Но даём возможность жить дальше и меняться,
Принять всё новое, от старого избавясь.
Пусть тайна в глубине растёт. Её нам бережно взрастить.
И далее, созревшую плодом, раздать другим,
Мне близким и далёким,
Раздать легко и щедро.
Стать частью целого, собою оставаясь
И сохраняя сокровенное в себе.
Пока оставлю так.