чёлка

Андрей Димин
Мешала жить та чёлка, что на лоб
Сползала поминутно и пониже.
Твой голос, он-серебряный апломб.
Черты лица рассматривал поближе.

И взгляд скользил по темени и  вдаль
На солнце это душное, с прищуром.
Ты поправляла чёлку.Взгляда сталь...
Мой обожал твою опять фигуру.

И чёлки русой был абрис косой,
Скользящий вниз, на солнце словно белый...
В груди моей давно живёт мой стон.
По той, что до меня совсем нет дела.