Детство не забылось

Сергей Лукич Гусев
Помню детство, оно не забылось,
Как носились по диким лугам.
Звонко сердце от радости билось,
Были рады чумышским волнам.

Наша речка, бескрайнее поле -
Оседало нам счастьем в душе.
Так легко было бегать на воле,
И купаться в родном Чумыше.

Мы пинали резиновый мячик,
Отправляя его к облакам,
Если день становился все жарче,
Уходили к своим родникам.

Мы не видели жизни иною,
Наши помыслы были легки,
Помахало нам детство рукою,
Потерялись златые деньки...