Отец ходок

Любовь Кистенева
Я стою на берегу
И машу всем теплоходам.
Был когда-то тут и ты
Молодым и бодрым.
Двое деточек у нас,
А ты в плаванье сейчас.
Как ушёл
В последний раз,
Так и не вернулся.
Разговор прошел
Средь нас:
Теплоход на риф
Наткнулся.
Вернулось много
Моряков
Из твоей команды.
И сказали моряки,
Что ты застрял
Где-то там,в пути.
Говорят,что ты
Женился
На турчанке молодой.
У вас сыночек
Народился
Черноглазенький такой.
Значит не судьба
Нам свидеться с тобой.
Мне сказала
Тут провидеца,
Что ты много
Деток наплодил
По свету.
Есть в Италии
В Испании,
И в Китае тоже есть.
Многодетный ты
Папаша.
Я снимаю пред
Тобою шляпу.
Ты гуляй,гуляй по миру,
Находи ты
Свою лиру,
К нам не возвращайся.
А своих голубоглазых
Подниму я
С Божьей помощью.
Пускай знают ребятишки,
Что отец у них ходок.
И с седою головой
Он остался одинок.