она любила его и Блока...

Monja
Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2022/06/14/1156
Спасибо автору!


она любила его и Блока,
а вечерами варенье с чаем...
её попутал он с Незнакомкой
и просыпался под шум трамваев.
она с утра говорила с летом –
прощалась вслух, иногда ругалась;
а он себя представлял атлетом –
что так закружит, поджилки сжались!
она курила с утра за кофе
и рисовала узоры пенкой;
а он её, вспоминая профиль,
мечтал ласкать бёдра и коленки...
. . . . . . . . . . . . .
сбежавший кофе, пустая пачка
и взгляд застывший на серой стенке,
что даже торс хорошо подкачан,
а всё ж подвергся... переоценке.