Проза о розах

Наталья-Ника Трапезникова
Он подарил ей розы. Она никогда еще не видела таких красивых роз, и решила их посадить. Она держала долго их в воде, пока не появились корни, затем рассадила их по горшкам, потом была долгая борьба с вредителями, некоторые розы погибли...он наблюдал и думал, когда она уже бросит эту затею. Розы окрепли, появились новые листочки, а затем и бутоны. Когда бутоны раскрылись их дом стал как райский сад. Нельзя было представить ничего красивее этих роз, символа их вечной любви....Он стал неразговорчив, раздражителен, долго пропадал на работе. Она ждала его смотря из окна, такую он ее увидел возвращаясь поздно домой, добрую, верную, терпеливую среди роз....утром он ушел, он забрал все свои вещи, а позже она обнаружила что розы срезаны... Он подарит розы к той, ради которой он покинул дом. Розы завянут, и окажутся на помойке...пройдет время и он вспомнит ту, добрую, верную, терпеливую, ноги приведут его под ее окна, и он увидит ее среди новых роз, красивую и счастливую.... Любовь не умирает в сердцах, способных на этот подвиг...