Привет из 90-х

Евгения Каранджи
А я пытаюсь учить предмет -
Не лезет в голову такая муть!
В учебниках ищу сюжет,
Как круто въехать в лихую жуть!

И вот из телека гремит ответ:
"В нашей стране мафии нет!"


Как задолбали те переделы!
Все что-то мутят -
Я ж не у дела!

Когда доходит до беспредела,
Никто не шутит.
Я ж не у дела!


А там из "Вальтера" вовсю палят,
Пацанчики гудят по ресторанам,
Рекламы за бугор манят,
Хвостами завлекают всех путаны!

И вот из телека гремит ответ:
"В нашей стране мафии нет'"


А я с учебниками включаю дурку,
Зубрежку в сторону, пойду гулять!
Я представляю себя в тужурке Муркой -
И из нагана хочу стрелять!

И вот из телека гремит ответ:
"В нашей стране мафии нет!"


А у двери стучится мама родная:
- Уроки сделала? Иди-ка спать.
Облом по жизни: не постреляю...
А утром в школу спешу опять.

И вот из телека гремит ответ:
"В нашей стране мафии нет!"

/17.09.2022 г.