Условное понятие Времени. Полная версия

Эд Корепанов
1.

Когда мы в Космосе «летим» на корабле Земля,
То наш полёт неощутим – то сложно для землян…
Тогда отсчётом выбран был на небе Солнца лик
И произвольно от Него ход времени возник…

Затем условно человек избрал и день и ночь
И это сутками назвал, чтоб время превозмочь.
И среди прочих важных дел он думал иногда:
"Ведь значит, время не стоит, а движется всегда".

Потом он сутки на часы – пореже разделил,
И каждый час на шестьдесят минут разъединил,
Минуты тоже раздробил в секундный интервал,
А там и сотые пошли, мол, точность – идеал.

Опять же произвольны все минуты и часы,
Но именно они легли на времени весы.
С такой же лёгкостью часов могло б и десять быть!
Или, к примеру, пятьдесят – чего б ни намудрить?

Минут, к примеру, было б сто, как круглое число,
Но основанья уж легли – ход времени «несло»…
Ведь этот тщательный расчёт не точен всё равно –
За миллионы лет года все смещены давно*!

*Миллион лет назад относительно настоящего – время было другим.
 К примеру, за сто лет время «уходит» несколько дальше, чем по
 сложившемуся летоисчислению.


2.

И то вращение Земли, как должное вошло,
Тогда «летание» Её в сознания пришло –
Рассчитан был условный год – в круг Солнца оборот,
Что триста шестьдесят пять дней тот оборот несёт.

Верней вращения Земли, нас крутит на оси,
Что мы, вращаясь так же с Ней «летим» а не «висим»…
И мы решили каждый год на месяцы делить,
Но оказалось в месяцах – дней разность может быть!

Неразбериха с той поры конкретная идёт –
В четыре года – год один – день лишний выдаёт**!
И кучи всяких небылиц тот год к себе привлёк,
Но кто ту схему изобрёл – от истины далёк…

Потом декады*** и века ко времени вплели –
Но к нестыковкам временным те схемы привели…
На самом деле не времён был ход изобретён,
А способ продвижения в пространстве приведён.

Теперь мы видим, что «идут» объекты мимо нас –
Не время в Космосе «течёт», а мы плывём как раз,
В статичном поле мы всегда без завершения,
А Время – способ измерять перемещения!



 **В високосном году 366 дней.
***Декада – половина месяца – пятнадцать, или шестнадцать дней.


19.09.2017.


29 февраля - 366-й день года. +День, гуляющий сам по себе.
8 января - День вращения Земли.
12 марта - День Солнца-Земли.
25 июля - День вне времени.
17 сентября - День «Время вышло».
­­­­­25 сентября - День тикающих часов.