погашен свет, электричества нет

Последний Поэт
погашен свет
Электричества нет
и ты еще не дала ответ
мы кутаясь в холодный плед

остались тет-а-тет
ловя тепло дрожащих тел
опять останусь не удел
опять не в тот я поезд сел
не тот мотив пропел

А мне бы хотелось
все снова начать
чтоб легче летелось
срываю печать

улыбки прохожих
стирают печаль
а мне бы хотелось
все снова начать

опять сплошная полоса
опять чужие голоса
опять не слышат небеса
о ком моя мольба

уже старухина коса
блестит металлом у лица
и слышен рык цепного пса
стираю пот со лба

А мне бы хотелось
все снова начать
чтоб легче летелось
срываю печать

улыбки прохожих
стирают печаль
а мне бы хотелось
все снова начать

и вот на закате
когда я устал
присел отдышаться
у розовых скал

и волею судей
мой прерван полет
из сотен орудий
мой сбит самолет