Мечтать не вредно...

Мария Сорока
Мечтать не вредно, вредно не мечтать…
Сбылось… Я вновь на берегу… У моря!
Здесь на душе такая благодать,
И шум прибоя мне об этом вторит!

Любуюсь набегающей волной,
Что чувственно мои ласкает ноги,
Блестящею и полною луной,
Всей красотой, что сотворили боги!

С волнением смотрю я на закат
Луны… И серебристую дорожку…
Всю красоту, чем мир наш так богат,
Не смея тронуть лунный след ладошкой!

Пленяюсь и надеждою дышу,
Что не исчезнет красота земная.
О чём в своих стихах всегда пишу,
И мире на Планете в них мечтаю!..

Мечтать
         не вредно…
Вредно
         не мечтать…

     17.09.2022 г.

     Отклики друзей:

Как жаль, природы красота
Не умягчает сердце злое.
Не держится в нём доброта,
И нет душевного покоя.
   
     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
Спасибо, Господи, за мир, что Ты создал,
Пусть человек увидит сердцем чудо это!
Воздаст хвалу Тебе и устремится в Даль,
Неся надежду, веру в Вечность - Божье Лето!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * ** *

Прекрасно море с лунною дорожкой,
И белая песчаная коса.
Как здесь приятно помечтать немножко.
Пусть светлая настанет полоса.

     Марина Зарянка.
* * * * * * * * * * *