Зеркало

Рита Титова
Видеть всё ясно, без пелены
Всю красоту, царящую в нас.
Чувствовать бога, его черты
Праздновать в каждом касании глаз.


Думаешь, мал ты, слаб и не смел,
Думаешь, нужно ещё дорасти?
В сердце своё иди - там ты цел,
Там мириады звёзд - так свети.


Но я совсем позабыл, как светить.
Я ведь поверил в то, что я - раб.
В то, что нет прав никаких и нет сил,
В то, что мне нужно молить и просить.


Я позабыл, как любить и прощать.
Я позабыл, что открыт к чудесам.
Я позабыл. И решил, что понять
Это возможно лишь мудрецам.


Вот и скитаюсь теперь по земле.
Тщетно ищу тех чудных мудрецов,
Тех, кто ответы хранят в сундуке.
Тех, у кого все ключи от замков.


Как-то в своём бесконечном пути
Я проходил мимо старых ворот.
Но не способен был просто пройти,
Остановился, разинув рот.


Там от ворот исходил свет,
Я заглянул - будто солнца лучи.
В свете стоял, как я, человек,
Только прекрасней, как божество.


Я онемел, я не знал, что сказать.
Там во дворе стояло трюмо -
Старое зеркало, и оно
Вроде как не могло солгать.


Каждую чёрточку, линию, сгиб
Я изучал, будто видел вновь.
Чувствовал порами: я - жив.
Вспомнило сердце, что есть любовь.


И не нужны ни ключи, ни замки,
Гуру, священники, учителя.
Вмиг расплелись все узлы и силки,
В день, когда я разглядел сам себя.


22.08.22