Радость ждёт впереди...

Вера Стасенко
Жизнь теряла слова,
Тень искала надежду.
Дум полна голова
Днём, и ночью, и между.

Кем-то сложено вскользь
Книга писаных линий:
Путь пройти довелось
Не зелёный, а синий.

Ангел Скорби вздыхал,
Луч к добру направляя;
Нёс огонь между скал,
В сердце дух укрепляя.

Без проблем на пути
Не найти истин рая.
Счастье ждёт впереди
Правдолюбов у края.

Грозы помнит страна,
Что как горны звучали.
Их разносит молва
По дорогам печали.

Дни зарёй расцветут,
Свет раскроет объятья
Дней невзгоды уйдут.
Люди станут как братья!
17.09.2022