Мне бы колоколом родиться

Ольга Юрченко 21
Мне бы колоколом родиться,
Разливаться окрест и звенеть
Переливчато, словно птица,
Словно я колокольная медь.

Не набата пронзительным стоном,
Не зловещим и гулким литьём —
Колокольцем лететь зазвонным,
Где стучало бы сердце моё.

Чтобы души светлели разом,
Благодать нисходила сама.
Дай мне, Господи, только разум,
Увидав, не лишиться ума.

Рвётся колокол в поднебесье
Звонкой радостью за облака.
Я раскачиваюсь в нём песней,
Синеве наминая бока.

Из-за пазухи (вот бы, Боже!)
Заливаясь, пою: динь-ди-лей...

Колокольчиком, если сможешь,
После смерти меня отлей.

                17 сентября 2022 г.