Замена

Анастасия Встречная
Я наконец нашёл тебе замену. Не сразу, не торопясь.
Я набродился вдоволь, испепелив глазами сотни тысяч мест.
Она пришла сама, не так, как ты (с грохотом и воплем), не ворвалась.
И тогда я смирился, опомнился, что второй тебя нет.

Есть что-то в ней родное, не сложное, удобное.
Рядом с ней дышится легче, как будто воздуха не дифицит.
Она тёплая, как плед, которым накрыли и обняли.

И только тебя она мне никогда не простит.