В рассудках перемен...

Дрюнь Куул
Пронизывает тело боль,
Осенняя хандра
Приходит и уходит вновь,
Как утро, как мечта,
Капля холодная росы,
Сознаний юных плен!
Когда ты стар и ты один
В рассудках перемен...

Куда-то хочется бежать,
О чём-то говорить
И ветер жизненный сминать
У белых зим, парить!
Отталкивать ногой причал
И по течению плыть!..
Хотя домашним обещал
Спокойно вечность жить...

Но разве мыслям запретить
Возможно эту блажь,
Над миром ветер дней ловить
И пить хмельной купаж
Из грёз и снов, из долгих дум
На берегу реки,
Куда забрел пытливый ум,
Чтобы писать стихи?..

Стихийность таинств движет вдаль
И не хватает слов!
И тьмы надорвана вуаль!
Следы из тонких строк
В пространстве белого листа
Петляют по пескам!..
Куда с утра ты убежал,
Покуда мир весь спал...

Движений чувственная боль,
Вновь тело не твоё!..
В окне истерзанный разлом!
И шаг в небытиё
Уже свершён! И тонкий сплин
Бренчит своей струной!..
Душа с отчаяньем парит
Под белою Луной!..

Развалы таинств городских,
Бежит тропа в туман,
Где эхо вторит снам твоим
И приоткрыта даль
За бесконечный горизонт!..
А звёзды - маяки
Доступности безбрежных зон,
Туда беги! Беги...

Макну старинное перо
В чернильницу небес,
Поддену вновь, из ничего,
Слов сказочный замес
И буду лист судьбы марать!
И почерком сорить!
Бродить средь Лун! Звездой мечтать!
С душою говорить...

17.09.22.