В чем истина иль правда жизни

Таня Розенталь
В чём истина? - ведётся спор.
Ответ все ищут с давних пор...
Её сжигали, искажали,
Топтали, гнали за моря.
И в споре истину рожали -
Была у каждого своя.
Твердили: "Истина в вине!"
И непременно, лишь на дне...
Я для себя нашла ответ,
На вечный спор, проливший свет:
Да не в хмелю и не в молчании...
Разбита истина о ложь.
От бездушевного внимания
Цена ей в нашем мире  - грош...
Теряем правду понемногу,
Латая ложью к ней дорогу.