Сорвать печать

Вера Миланова
Не пишется, а слагается,
Пора умноженье начать.
Застыли слова слогами,
Срываю с души печать.

Ее грею теплом живы
Воск плавится, кровью течёт.
Пора делать, пусть и лживо,
Реальность кропить сургучом.

Мечты и надежды - пустое,
А главное - всё же смысл.
Мои мысли столько стоят,
Поскольку они как кумыс.

Кувшинчик глиняный полон,
Вот вот через край потечёт.
На полке подвала наклон, и
Начат обратный отсчет.

Какой апокалипсис будет?
Я всадник его? Глашатай?
Со мной выживать моим людям,
Всё будет, как было встарь.

Сотрется лишнее в мире
Пасьянс пролистнет бог назад,
Всё, чтоб переполненный Ирий,
Не превращался в ад.