Ночь в объятиях Луны

Ева Сайнцер
Возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке установили скульптуру, похожую на апокалиптического «Зверя» из книги пророка Даниила и книги Откровения апостола Иоанна.


Наступил  неправды час!
По Писанию, вдогон,
То ли лев, то ли Пегас
В камне встал, как знак Времён
Перед зданием ООН.

И тот зверь имеет лик,
Что апостол Иоанн,
Всё списав из древних книг,
Внёс туман для христиан,
Не почуяв в том обман.

И теперь, как по Писанью
Жатва по Земле  пошла :
Пандемия, да игла
И война - наследник зла.
Метка Зверя всех нашла.

Видно, пращур наш слукавил,
В день, когда на новый лад
(Был он самых честных правил
Десять сотен лет назад),
Всю историю подправил.

И, видать,  библиотеки,
Что оставили Атланты,
Спрятал он в свои сусеки,
Да апгрейдил в компилянты
И сокрыл сей факт навеки.

Как прочтёшь скрижаль Еноха
(Книга предыдущих рас),
Понимаешь: нет, не много -
Всё похитили до нас!

И попали Знанья Мира
В руки, что любили власть,
Тут и Время - карту в масть.
И примерил раб-задира
Роль всемирного визиря.

Все те книги (прежних рас)
Скромно, трепетно списали
И под именем своим,
Как пророчества издали.
Тайну ту Граалем звали.

И, созвав Собор Никейский,
Исчисленья лет сменили,
А Христа обожествили,
Исказив завет Христов.
Славься, царство дураков!

Их потомок властно-дерзкий
Продолжает предков труд:
Он хитрец, конечно,  редкий,
Он  весь мир связал во спрут,
Но на всё лишь Божий Суд.

Мне понять бы, как-то, всё же,
Что за символ в Звере том!?
Лунный блеск свинцом по коже:
Этот год с Его Числом!?
Так спасибо, что живём!

Это был, возможно, сон,
Или некий бред. Пардон!
Но, скажите, кто же он?
Сколько лет продержит трон
Зверь у здания ООН!?

P.S.
Да, вы правы, грех на нём:
Коллективный Зверь в ООН.