Реальная жизнь

Мария Владимировна Локатош
Мы зависаем в интернете,
Проводим жизнь свою там зря.
А что ты скажешь своим детям?
Что у тебя в инсте друзья?

Что тебя тешит куча лайков,
Аккаунт в соц.сетях или YouTube?
Тебе важны репосты фоток
И записей:"Нашёл сундук?"

Ты лучше бы прикрыл свой ноут
И рассмотрел людей вокруг.
Поговорил бы с ними лично,
Чтобы узнать, кто правда друг...

Ты лучше б выключил компьютер
И обнял маму, сына, дочь;
Родных людей, что были рядом,
Пытались каждый раз помочь.

Нет, я тебя не заставляю
Покинуть эту мировую сеть.
Всего лишь словом предлагаю
На мир реальный посмотреть.

— 7.07.2019