В Петербурге сентябрь...

Александр Бастрыкин 3
В Петербурге сентябрь. Очень часто дожди,
Но и радуга всходит нежданно.
Ты в сентябрьский вокал с Петербургом войди
И в карету присядь элегантно.

У Исакия вновь ты прочувствуешь суть
Петербургских осенних сомнений,
И с мечтами проследуешь в памятный путь
Вслед свершениям других  поколений.

И с вечернею грустью еще раз поймёшь,
Что судьбою дарован ты счастьем -
В мир иной ты из Храма с молитвой войдёшь
С петербургским прекрасным ненастьем.

И сквозь  осени грусть,  обратясь  к небесам,
У Исаакия мраморных сводов
Ты уйдёшь высоко по небесным часам
По дорогам библейских исходов …