Сильная

Марья Сокол
Мне говорили, что следовать нужно за сердцем,
Оно, мол, мудрее, оно, де, дорогу подскажет,
И я принимаю решенья все больше уже по инерции.
Гадать смысла нет, Повешенный следующим ляжет.

Меня наставляли: поспешных решений не делай.
Будь сильной и стой до конца, коль уверена в цели.
Но женщине трудно всегда быти и сильной и смелой,
Особенно если в ней сильные чувства задели.

И вот я стою, перекрёсток миров предо мною,
Настала пора выбирать и идти... Я робею...
И мне бы лежать, упиваясь страданьем и болью...
Я сильная, сильных никто не жалеет!