Что дальше

Екатерина Соболева 2
Что дальше, милая, что дальше?!
Без осуждения и фальши,
Скажу тебе , что будет дальше,
А ты решай, как быть потом....

А дальше лист кленовый сляжет
На землю, ничего не скажет,
И краску серую замажет,
И прогорит земным костром.

Грусть пропадёт до снегопада,
И до метельного парада,
И прочитается  шарада,
Из слов,в которых взлёт мечты.

Держись за боль и за морозы
И за придуманные грёзы,
За расставания и слёзы,
За "до" и "после" суеты.

За взрывы ярости и смеха,
За ожидание успеха,
И пусть сезоны не помеха,
Смотри, как бесконечна высь...

Я расскажу, что дальше будет-
Надежда душу вновь разбудит,
Любовь поднимет и рассудит.
Держись за жизнь, за жизнь держись.

ПРИПЕВ:

Быстротечна, бесконечна
Жизни бурная река,
Только звёзды смотрят вечно
На людей издалека.

Не скучает в небе вечность,
У неё большой запас...
И любовь, как бесконечность,
Согревает в жизни нас.

ПРИПЕВЫ:

И метельна и морозна
Обоженная душа,
То грустит , то смотрит слёзно,
За признанием спеша.

Беспокойна, молчалива,
Настежь двери распахнёт...
Если падает - красиво,
Но всегда на свет идёт.