***

Галина Адеева
Полночная луна почти остановилась
И еле светит.
Сегодня мама мне моя приснилась
В сияньи светлом.

Что свет тот белый означает?
Томлюсь в раздумьях.
К себе, быть может, приглашает?
Нет, не пойду я.

Я ранним утром в храм схожу,
Поставлю свечку.
Я всё всевышнему скажу
И он излечит.