***

Галина Адеева
Нежность пахнет незабудкой,
Измена пахнет лебедой.
Любимую зовут голубкой,
А ненавистную-чумой.

Мать пахнет хлебом тёплым,
А мачеха-никак.
Чем пахнет мир далёкий,
Который в облаках?