Эта ненависть от счастья

Владимир Довейко
Эта ненависть от счастья
биться в приступах испуга,
от могильного причастья
и во здравие друг друга.

И отверстые красоты
ран, ржавеющих по локоть,
точно в мёртвых ульях соты…
Золотушной эры копоть.

2022