Одуванчик хохочет

Александр Золотухин 3
               
Одуванчик хохочет,
Убираться велит,
Извести меня хочет - 
Кто кого победит.

И жуковы семейки
На картошке сидят.
Не пугаются лейки,
С неприязнью глядят.

А клещи как вопьются,
Их боюсь, как огня,
Клубом мошки повьются,
Все не любят меня.

Лишь отметилось лето -
Снова осень в саду,
До заката с рассвета
Я с мотыгой бреду.

Всё мечтаю о речке,
Как купаться - забыл,
На горячем песочке
Усмирять буйный пыл.

Но в дождливую осень
И холодной зимой
Снова лета мы просим,
Чтобы в сад, как домой.