Россия, Русь

Сергей Залежний
Россия, Русь: поля, стога, леса.
Порог пред Горним Миром предстоянья.
Клин журавлей и птичьи голоса.
Прекрасный колос в ниве мирозданья.

Смотрю, внимаю... Всё вобрав, молчу.
Я - часть Руси, всё связано со мною.
И в синь небес как-будто я лечу,
Сроднясь с твоей, Россия, синевою.

Белеет ситец платьиц у берёз.
Пылит слегка проезжая дорога.
В хрустальных крыльях блёстки у стрекоз.
Любима Русь всегда была у Бога.

Кресты на храмах, колокольный звон
И запах сена - всё сплелось с тобою.
В тебя я, Русь, как многие влюблён.
Таинственно ты связана с душою.