Кот и воробьи

Наталья Витальевна Неупокоева
Барабанит дождик по стеклу
Небо затянуло чёрной тучей
Заметались куры по двору
В поисках укрытия получше

Под карниз забились воробьи
Ведь туда вода не попадает
На крыльце огромный кот сидит
И за воробьями наблюдает

Воробьи заметили опасность
Тоже глаз с кота не сводят
Не теряя времени напрасно
Разговор между собой заводят

"Я сегодня, вот свезло то, братцы
На колхозном поле побывал
Так зерна я вдоволь наклевался
Что с трудом оттуда улетал"

"Ну а я, чего же ещё лучше
Брошенный нашёл подсолнух
Семечек в нём оставалась тьмуща
Не доел его какой то олух"

"Я совсем не отлетал от дома
Крошки очень вкусные клевал
Мне какой-то мальчик незнакомый
Их отщипывал и для меня кидал"

Увлечённые галантною беседой
Все они забыли про кота
Он не долго думал. Отобедал.
Лишь летают перья от хвоста...

Остальные воробьи в недоуменье
Продолжали глазками моргать:
"Разве можно было нападеньем
Светскую беседу прерывать?!"
        ***
Никакой морали в этой басне нет
Так всегда в природе и бывает
Истину должны усвоить все:
Сильный этикет не соблюдает