Как он не любит торопиться

Риммристая
Как он не любит торопиться,
Как он не любит торо-
пить его под неба ситцем,
как дождевую воду пить
меж выцветающих проспектов,
линованных косым дождём.
Молчать на странном диалекте,
что в глубине ночной рождён.
Урчаньем вызверить тягучим
дрожащее внутри словцо.
И ветерок полощет тучи
над взглядом, воткнутым в лицо.