На придорожной берёзке щегол

Надежда Викторовна Сорокина
На придорожной берёзке щегол
Внятно сумел щебетнуть:
–  Хоть и торопишься, всё же успей
нынче на небо взглянуть!

Белых капустниц стремительный рой
резвостью скрасил мой путь:
– Хоть и торопишься, всё же успей
ты на ромашки взглянуть!

Ветер с полей обнимает рекой,
сладость – не продохнуть:
– Хоть и торопишься, всё же успей
в гречки цветки заглянуть!

Песни таят тишина и покой –
к сердцу стремятся прильнуть:
– Хоть и торопишься, всё же успей
в душу свою заглянуть!




                Из сборника:  Песни в пути.