Перестанут хлебом пахнуть...

Александр Исаев 10
Перестанут хлебом пахнуть,
Плечи девичьи с загаром.
Что оставишь мне на память?
Что не жалко, просто даром.

Тень фигур за шторой плотной,
След от влажных босоножек,
Шпильку, что в углу укромном,
Пару дареных сережек.

Арлекин, набитый ватой,
Твой, всегда немой поклонник.
Свесив ножки, без бравады,
Врос в остывший подоконник.

Он глядит с немым укором
На тропинку за балконом.
Не привыкнет видно скоро,
Без тебя, он к жизни новой.

Вот твой плед, и кружка чая,
И часы с привычным боем.
Не других – тебя встречают
В непривычном круге сбоев.

Как подружка расстаралась,
Что меня не хочешь слушать.
Пара сплетен – вот так радость!
Что могла наш мир разрушить.

Разорвем ли сплетен нити,
Кто из нас все остановит?
Цепь, безрадостных событий.
Ты ли, я. А может двое?