Бежать

Наталия Редозубова
***
…Зачем я столько бывала в огромных залах,
вбирала пёстрые впечатления неусталых,
как будто собственных не досталось и не осталось,
иль это правда, что жизнь и не начиналась?

Бежать ли, сломя голову, догоняя праздных,
желая заново обрести  всяк день как праздник,
всем вопреки и всему – смешкам, упрёкам,
непониманию ближних и далёких?

Пусть изнуряет лето сильнее метелей, ливней,
всех беспросветных слепых ночей, всех беспрерывных
времён безвременья – без тепла, чужих, немирных –
там, где крестовой картою  жизнь легла, да косо, криво.

Принять ли  её, и такой, как есть – без промедленья?
Уступка только одна и есть – она в движенье,
 но чем отчаяннее прыть – бегун опальней –
бежать – что толку себя винить – по ближней, дальней.
__