Э. Дикинсон. 713. Fame of Myself, to justify

Ольга Денисова 2
713 (1863)
Когда собой довольна я,
Чужие похвалы
Уже излишни – фимиам,
Куримый без нужды –

Когда же недовольна – славь
Хоть целый мир меня,
Бесчестной будет эта честь –
Корона не моя –
7-17.09.2022



713
Fame of Myself, to justify,
All other Plaudit be
Superfluous - An Incense
Beyond Nescessity —
 
Fame of Myself to lack - Although
My Name be else supreme -
This were an Honor honorless -
A futile Diadem —