Река Чусовая

Наталья Денисенко 3
Услышать песни корабельных сосен!
Предвечных крон зелёные мазки
Рассматривать, вставая на носки,
Стать капитаном, жилистым матросом
И в небесах искать материки.

  Опять раскрыть
        затёртую тетрадь,
  Писать в неё пейзажи,
        наблюдая,
  Как рвётся синим светом
        Чусовая
  В ладони Бога --
        выше, в благодать,
  И ждёт, чешуйки волн
        перебирая.

Искать в деревьях чёрканную просинь,
А под ногой -- слоёные глазки:
Там поднимали камни из реки,
И у подножья корабельных сосен
Закатаны в асфальт змеевики.