Вера

Елена Ларина 3
Прискорбен и тесен путь,
Ведущий в вечную жизнь,
Стремись с него не свернуть
И правды во всем держись.

А в чем она правда? - ответишь,
Вопрос и сложен, и прост:
Известных правил штук десять,
Стремление к ним всерьез...

Без веры - правду не сыщешь,
Ты в мире этом большом,
Погибнешь, в вопросах тысячах
Заблудишься, вот и все...

Для тех, кто живет без веры -
У каждого правда своя...
Лукавые бесы без меры
Смущают так и меня...

Подчас своевольный разум
Заранее обречен...
Бесовские с ним проказы
Кончаются плохо во всем.

А вера же - нить прямая,
Дорога ведущая в рай,
При жизни оберегая,
От зла упасет, просто знай.