Пастель

Наталья Денисенко 3
Так мягко разрушается пастель,
Цепляясь за шершавый лист бумаги.
Но не добавить света без потерь,
Как не добавить цвета без отваги.

Пастель сияет под моей рукой.
Пусть тени будут сочны, ярко-сини,
Пусть брызжет светом из-под теневой,
Пускай играет даль на клавесине!

Немного солнца в тёмный холодок,
Пробился жирный луч ко дну ущелья.
Ну, вот и всё. Закончился мелок.
Ну, вот и всё. Оборвалось веселье.