Завтрак

Наталья Денисенко 3
Завтрак отменный, пища богов!
Гречневой каши дух,
Глянцевое притяженье желтков,
Чаще -- трёх, реже -- двух.

Стрелы зелёного лука сломать,
Выпить жизни кувшин.
Рыхлого чёрного хлеба пядь,
Скатерти белой аршин.

Кто там цепляется за БЖУ?
Выставить всем единиц
На бесконечную строчку-струну
Чистых тетрадных страниц!

Что после завтрака? Велопробег,
Битва, диванный круиз...
Выиграть или утратить навек
Энергетический приз.

Бейся! Туда, где свирепствует зверь
Жми, сокрушая зло.
Утренней трапезы ценность измерь
Силой клинка своего.