Моя императрица

Роман Черкас
Пришла чарующая осень
И дум прекрасных полон день,
И солнце, разыгравшись , бросит
Ветвей мозаичную тень...

Природа красотою дышит
И ярких строчек ждут листы...
Палитрой дивною распишет
Любимой рощицы холсты...

Здесь звуки города растают,
Здесь сердце с лирой говорит,
Алмазы капелек сверкают
И Флора золотом горит!

Печаль рисует совершенство
В пурпурно -  огненной тиши
И грусть  укутает блаженством
Дом беспризорницы - души...

Моей любовью ты воспета
И ветерок шепнёт листвой,
И в кронах искорками света
Блистай багряною фатой!

И если лучик вдруг покинет
Небес задумчивую  высь,
Ты в облаков седой перине
Императрицею  явись!

Здесь сон опаловых туманов,
Здесь в буйстве цвета - дар небес,
И дымкой томного дурмана
Окутан мир моих словес...

Сосна подарит запах хвои,
Всплакнув слезою янтаря...
И в милом рандеву лишь двое:
Осень - прелестница и я....

***********************************