Колыбельная

Игорь Ботолов
                Дашеньке

В небе звездочки горят,
Не озорничая,
И затих веселый сад,
Сладко засыпая.

Не шумит его листва,
Хлопая в ладошки,
Лишь вздохнёт едва-едва,
Ну совсем немножко.

И задрав наверх усы,
На зеленом стуле
Спят усатые часы,
Время карауля.

Круглолицая луна
Не небесном троне
Возле форточки окна
В золотой короне

Смотрит грозно: кто не спит!
Брови хмурит строго.
Лишь ночник едва горит,
Охая немного.

Спит кроватка, спит и тень,
Сон рождает грезы.
Завтра будет новый день,
Солнце, лето, розы.

Будет счастье – день конфет
И игрушек тоже,
А пока что лунный свет
Смотрит строгих строже.

Спи малышка, засыпай
Сладко на подушке.
Сон тебе покажет край,
Где живут веснушки.