Сонет - 17

Александр Четверкин
Вся тайна розы – лёгкий аромат.
В плаще вечернем, сумрачно-легки,
Две тени снова движутся в закат,
Рисуя след в две сомкнутых строки.

Пересекая параллельный ход
Чужих шагов в асфальтовом раю,
Твоя ли сказка там меня зовёт,
Где я на перекрёстке не стою?

Но гаснет звук и опадает цвет,
И чёрно-белым бытом сочтены,
Мы слышим ожидания в ответ,
А не вопрос из дальней тишины.

Неуловим ответный знак зимы –
Мы в тайну роз всегда погружены.