Свидание со счастьем

Мария Степаненкова
И от суеты я в Счастье убегу:
в свежую зеленую и сочную траву...

Лягу на пригорке, Солнцу подмигну:
"Эй, привет, ты светишь?
И я тоже свечу... "

Я свечусь от счастья, глядя в синеву,
В очи голубые Неба. В них Радость я ищу...

И от Суеты я в Радость улечу:
в звездами раскрашенное небо,
летнюю безбрежную мечту...

И в прохладу ранней осени,
шуршащую листву...
Убегу подальше от стального города,
за Счастьем убегу... :
туда, в тишину, в тишину,.. в Тишину...
Мария Степаненкова, 5 сентября, 2022