***

Лев Котюков
За свой талант я жизнью заплатил,
За гениальность расплатился кровью…
И Бог меня до времени простил,
Чтоб нелюбовь я обратил любовью.

По воле Божьей сделал всё, что смог,
По воле вражьей всё, что смог не сделал…
И ничего, что мой неловкий слог
Порой не слышен в сумрачных пределах.

В иных пределах, в долах неземных,
Мой слог летит с волною световою,
И сонмы душ незримых, но живых
Судьбу готовы разделить со мною.

Исчезнул в бездне сон небытия,
Пронзила тьму дорога световая…
И жизнь моя воистину моя,
А вовсе не случайность роковая!

Пусть расплескалось чёрное вино,
Пусть я остался с неизбывной болью…
Но Богом мне вне времени дано
От нелюбви навек спастись любовью!..