Природа тоже женщина

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Она, как женщина...» (Вера Балясная)
  http://stihi.ru/2022/09/15/7046

Как женщина, любое время года.
Крути, верти, мужчиной не назвать.
Недаром так задумала природа.
Она ведь тоже женщина и мать.

Но осень...здесь особый случай.
Она всех ближе женскому нутру.
Пример всех красочней, он самый лучший.
Вы понимаете, конечно, почему.

Весна юна, а лето очень жарко.
Зима стара, хоть при делах еще.
А осень, в самый раз, сочна и ярка.
Вы, раз взглянув, полюбите ее.