Солдатская кровь

Егор Плотницкий
Ты, можешь забыть всё, что было,
Оставив за гранью удел,
Где в каждом мгновении горели,-
Остатки ниспосланных стрел?

Ты видел уставшие души,
Во власти навеянных чар,-
Жалея, и, тут же нарушив,
Остывшего сердца пожар?

Ты, видишь смятение падших,
Останки разбросанных тел?
Сегодня - безумное эхо,
А завтра...
Так, что ты хотел?

Лишь один шаг, и снова плоть,
Так, что ты можешь побороть,
Когда проходит вновь и вновь,-
Солдатская кровь...

Небесным блаженством - улыбка,-
Расплата заутренних дел...
И снова, и снова, и снова,-
Чума из разорванных тел...

Грядущее - тенью накажет,
Хмелея от власти без слов...
Когда в тишине иглой вяжет,-
Подкожная наша любовь...

Без устали час - сокровенен...
Я, знаю, ты, помнишь, и, что ж?
От стона взрываются вены;
И, сетует кряжа, любовь...
Солдатская кровь....

Здесь солдатская кровь,
Ночь свечения грёз...
Воспалением, вновь-
Дождь ниспосланных слёз...
Капли красной любви,
За обрывками лет,-
Словно тени мечты,
Что зовут на тот свет...
Здесь солдатская кровь...

Ещё ночь, ещё шаг;
Оглянись! Где ты есть?
Был сегодня...
Прости....
Только месть!
Солдатская кровь....

17.09.2022