На грани...

Людмила Финько
                НА  ГРАНИ*…

Угроза ядерной войны  растёт!
Американцы эту гонку вдохновляют!
Мир  в напряженье  замирает…  ждёт…
Что с нами будет? Выживем? Никто не знает…

Расколот  мир на части от политиков безумия!
Добро и Зло не могут в равновесие прийти!
Нажмёт  рука нечаянная кнопку! – без раздумия,
И  человечество  исчезнет…  в космос улетит…
= = =

Из  материалов  прессы:

*«Сегодня  мир оказался в ситуации, когда в конфликт втянуты практически все ядерные государства, и пока неясно – будет ли новый мир вообще.
Не случайно последние пару лет политики самых разных стран постоянно говорят о резко возросшей угрозе ядерного конфликта. Потому что сейчас в конфликт втянулись все ядерные державы.
Это не холодная война между Советским Союзом и США. Это уже полугорячая война. В нее втянуты США, Китай, Россия, Великобритания, Франция, сейчас втягивается Индия, на подходе Израиль  – это все ядерные государства, а там рядышком еще Пакистан.
С ростом напряженности, с повышением ставок в противостоянии – растет и опасность либо случайного использования ядерного оружия по недосмотру, либо же у кого-то сдали нервы или просто кто-то понял, что терпит поражение, и ядерный удар для него единственный выход»
= = =